Lagi Irit Kuota? Yuk Cobain 40 Game Offline Android Terbaik 2019

June 26, 2019

Sekarang ini banyak sekali game android yang di produksi oleh berbagai macam developer terkenal dan berbakat. Game-game tersebut biasanya harus dimainkan secara online supaya para player bisa mendapatkan pengalaman gaming yang seru. Namun bagaimana juga ada banyak gamers di dunia ini yang tidak suka buang-buang kuota hanya untuk bermain game? Maka game offline adalah solusinya. Di artikel kali ini kita bakal membahas tentang Game Offline Android Terbaik 2019.

Yuk langsung aja kita bahas.

Baca Juga: 30 Game Android Terbaik 2019 yang Mirip Game PS4

40 Game Offline Android Terbaik 2019

1. Dream League Soccer 2018

40 Game Offline Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Pecinta sepak bola? Nah bagi kamu para pecinta sepak bola mungkin bakal ketagihan ketika bermain game yang berjudul Dream League Soccer 2018 ini. Game yang satu ini gak butuh spesifikasi smartphone android yang tinggi kok, karena memang game Dream League Soccer 2018 ini hanya memiliki ukuran sebesar 40 MB.

Grafis yang dihasilkan juga sudah lumayan bagus. Dream League Soccer 2018 ini memiliki gameplay yang cukup mudah dan enaknya kamu dapat menguprage skill para pemain.


2. Splashy Bird

40 Game Offline Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Selanjutnya adalah Splashy Bird. Game yang satu ini merupakan game yang diproduksi oleh anak bangsa Indonesia loh, percaya gak? Nah game Splashy Bird ini sekilas memang mirip seperti game legend bernama Flappy Bird, namun di Splashy Bird ini kamu bakal merasa lebih tertangang dan bikin nagih ketika bermain.

Di Splashy Bird kamu dihadapkan dengan tiga jenis karakter burung. Setiap burung tentu memiliki karakter yang berbeda. Di sini kamu bakal disuruh untuk menghindar serta meloloskan diri dari berbagai macam rintangan yang ada. Goalsnya adalah kamu harus membawa tiga jenis burung tersebut untuk dapat melewati rintangan.


3. Sky Force 2014

40 Game Offline Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Sky Force 2014 merupakan salah satu game adventure yang cukup menarik untuk dimainkan. Game yang satu ini memiliki cara bermain yaitu dengan menembakkan berbagai macam jenis tembakan tajam ke berbagai pesawat musuh yang tentunya kamu dapat mengganti amunisinya setiap waktu. Game ini memiliki gameplay contoller swipe serta bisa kamu mainkan dalam keadaan offline.

4. Blazing Sniper

40 Game Offline Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Game offline android terbaik 2019 yang selanjutnya berjudul Blazing Sniper. Game yang satu ini bener-bener rekomendasi buat kamu para pecinta game shooting. Game ini bakal memberikan kamu sensasi menjadi seorang sniper atau seorang penembak jitu jarak jauh. Game ini dapat dimainkan di smartphone android kamu dengan tanpa kuota internet atau offline, jadi gak usah was-was dengan keadaan nge-lag atau semacamnya.

Disini kamu bisa menggunakan berbagai macam senjata untuk menyelesaikan berbagai misi yang ada. Kamu juga bisa menambah koleksi senjata kamu ketika kamu berhasil menyelesaikan setiap misi. Game ini juga mempunyai sistem peringkat, jadilah yang terbaik.


5. Drone Shadow Strike

40 Game Offline Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Drone Shadow Strike merupakan sebuah game yang gak kalah serunya loh. Game offline yang satu ini mengharuskan kamu sebagai seorang player untuk menyerang serta menghancurkan lawanmu dengan menggunakan alat yang bernama drone. Game yang satu ini memiliki size sebesar 95 MB dengan kualitas grafik yang menurut saya sudah lumayan bagus, dan hebatnya lagi Drone Shadow Strike ini dapat kamu mainkan secara offline tanpa perlu khawatir kehabisan kuota.


6. Ready Steady Bang

40 Game Offline Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Game offline android terbaik 2019 yang selanjutnya berjudul Ready Steady Bang. Game offline yang satu ini memiliki model gameplay berupa tap dengan jari-jari kamu. Di game ini kamu harus bisa memperkirakan waktu yang tepat utnuk dapat melewati setiap rintangan yang ada. Ready Steady Bang bisa kamu mainkan secara offline yang artinya kamu dapat bermain melawan robot atau AI, dan juga kamu dapat bermain secara multiplayer bersama teman-teman kamu loh.


7. Lara Croft: Relic Run

40 Game Offline Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Mungkin kamu udah tau tentang serial Tomb Raider kan? Yup, salah satu tokoh penting sekaligus menjadi tokoh utama di serial tersebut adalah seorang wanita arkeolog yang bernama Lara Croft. Game Lara Croft Relic Run yang satu ini ngajak kamu untuk menjadi seorang petualang. Kamu bakal berpetualangan menggunakan sepeda serta selancar sambil menghadapi dan mengalahkan berbagai musuh yang ada.


8. Stickman Legends: Shadow Wars

40 Game Offline Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Game offline android terbaik 2019 yang selanjutnya berjudul Stickman Legends: Shadow Wars. Saya pribadi salah satu penggemar game stickman. Di game Stickman Legends: Shadow Wars ini, kamu bakal melakukan petualangan di dunia kegelapan dan berusaha sekuat tenaga untuk menghancurkan musuh-musuh yang ada.

Asyiknya dari game ini adalah, kamu harus mengumpulkan berbagai macam item-item super keren yang nantinya bisa kamu gunakan untuk meningkatkan kemampuan dan kekuatan karakter kamu.


9. Ghost Battle 2

40 Game Offline Android Terbaik 2019

Nah ini adalah salah satu game buatan anak bangsa nih. Konsep dari game ini menurut saya cukup unik dan menarik, dimana di game ini kamu bakal dihadapkan dengan pertarungan para hantu dari berbagai negara.Game ini tentunya memiliki tingkatan level, yang mana semakin tinggi levelnya tentu akan semakin sulit untuk ditaklukkan.

Nah jika kamu ingin naik level, kamu harus menghancurkan kastil yang dimiliki oleh musuh dulu, baru kamu bisa naik ke level selanjutnya. Berbagai karakter hantu lokal pun hadir disini yaitu seperti tuyul, pocong, suster ngesot, dan karakter yang lainnya. Dan ingat ini hanya just for fun ya.


10. Pixel Dungeon

40 Game Offline Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Game offline android terbaik 2019 yang selanjutnya berjudul Pixel Dungeon. Siapa nih yang udah kangen sama game RPG klasik? Di game yang berjudul Pixel Dungeon ini kamu bakal merasakan sensai game klasik RPG yang tentunya gak kalah seru dengan game-game di jaman sekarang.

Di Pixel Dungeon, kamu bakal bermain di dalam sebuah labirin raksaksa dan harus berpetualang di setiap lantainya untuk bisa mendapatkan poin. Game ini tentunya akan semakin sulit ketika kamu naik level.


11. Cover Fire: Shooting Game

40 Game Offline Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Game perang yang satu ini merupakan game perang offline android yang menurut saya cukup bagus (dilihat dari cover gambarnya saja sudah menjanjikan). Game ini cukup mudah untuk kamu mainkan, kamu hanya perlu untuk sembunyi, kemudian juga menembak dan reload atau mengisi ulang peluru kamu. Disini kamu bakal menjadi seorang leader dari pasukan bayaran yang bakal melawan pasukan yang bernama Tetracorp yang berusaha untuk mengasai dunia.


12. Smash The Office - Stress Fix!

40 Game Offline Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Game nyeleneh yang satu ini mungkin sangat rekomendasi banget buat kamu yang lagi marah, haha. Game offline android terbaik 2019 yang satu ini memiliki misi berupa merusak serta menghancurkan kantor, aneh kan? haha. Di game ini kamu akan diberikan berbagai opsi senjata yang bisa kamu pakai untuk menghancurkan sebuah kantor, tentunya game ini sangat asyik dan seru untuk melampiaskan amarah kamu saat bekerja, haha. Tapi inget, jangan di praktekkin di kantor kamu ya.


13. Fruit Ninja

40 Game Offline Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Game ini mungkin sudah cukup legend dan sudah cukup terkenal di kalangan para pengguna android. Game arcade yang satu ini cukup ampuh untuk menghilangkan kebosanan yang melanda dirimu. Gameplay dari Fruit Ninja ini cukup mudah, kamu hanya perlu untuk membelah berbagai macam buah yang terbang sebelum buah-buah tersebut jatuh.

Nah, semakin banyak buah yang kamu belah tuh, maka poin yang bakal kamu dapatkan tentunya makin banyak. Tapi inget, kamu harus hati-hati karena ada beberapa jebakan dimana yang terlempar adalah bom, dan bom tersebut jangan di belah ya.


14. Hardest Game Ever 2

40 Game Offline Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Merupakan sebuah game yang cocok banget buat kamu para gamer yang suka dengan tantangan. Di game yang berjudul Hardest Game Ever 2 ini, keberanian kamu bakal diuji dengan berbagai macam tantangan yang ada, yaitu mengontrol permainan oleh 3 buah kontroler. Dan yang pasti, game ini bisa kamu mainkan secara offline loh.


15. Eternium

40 Game Offline Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Game offline android terbaik 2019 yang selanjutnya berjudul Eternium. Game RPG yang satu ini bisa terbilang cukup menarik. Di game ini kamu akan menjadi seorang hero yang memiliki tujuan membunuh berbagai macam monster pasukan Ragadam yang ingin menguasai bumi.

Nah, kamu akan dimintai untuk membuat akun terlebih dulu sebelum memainkan Eternium ini, kemudian akan disimpan di dalam server supaya bisa dimainkan di berbagai macam perangkat serta agar bisa dimainkan dalam mode offline.


16. Beach Buggy Blitz

40 Game Offline Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Merupakan sebuah game racing yang cukup menarik dan bagus untuk dijadikan pelampiasan kegabutanmu. Game yang berjudul Beach Buggy Blitz yang satu ini memiliki berbagai macam karakter yang berbeda untuk dijadikan rider. Kamu juga bisa melakukan modifikasi terhadap mobil yang bakal kamu gunakan di setiap balapan.


17. Piano Tiles 2

40 Game Offline Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Game offline android terbaik 2019 yang selanjutnya berjudul Piano Tiles 2. Game yang satu ini cukup terkenal serta memiliki banyak peminatnya. Di game ini, kamu bakal melatih kecepatan tap jari kamu di layar smartphone kamu. Nah untuk bisa memainkan Piano Tiles 2 ini, kamu harus tap tiles yang berwarna hitam serta harus menghindari tiles berwarna lain yang kosong. Kamu nantinya bakal mendengar ritme musik serta sentuhan jari kamu bakal semakin cepat mengikuti ritme musik.


18. Into The Dead 2

40 Game Offline Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Game ini cukup menarik, dimana di game Into The Dead 2 ini kamu akan merasakan keseruan game shooting dan juga endless running. Game ini cukup bikin tertantang serta tegang, karena yang kita lawan adalah para kawanan zombie. Into The Dead 2 membutuhkan daya tangkas tersendiri serta keberanian dalam memainkannya.


19. Daddy Was a Thief

40 Game Offline Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Game offline android terbaik 2019 yang selanjutnya berjudul Daddy Was a Thief. Game yang satu ini cukup menarik, karena di game ini kamu bakal menjadi seorang ayah yang sekaligus seorang perampok. Karakter utama ini menjadi perampok karena dipecat dari tempat kerjanya. Nah disini kamu bakal menikmati kekuatan super yang dimiliki si daddy ini, yaitu speed boots, shortcuts, dan juga berbagai macam power up lainnya.


20. Soulcraft - Action RPG

40 Game Offline Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Mungkin ini adalah game RPG terbaik. Soulcraft - Action RPG adalah game RPG action yang mana di dalamnya kamu akan berberan menjadi salahs atu dari 7 karakter. Kamu diminta untuk menghancurkan berabgai macam musuh. Nah kamu juga bisa memilih bermacam-macam senjata yang keren untuk bisa menghancurkan lawan-lawan kamu.

Download Game Soulcraft - Action RPG Gratis

21. Hungry Shark Evolution

40 Game Offline Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Game offline android terbaik 2019 yang selanjutnya berjudul Hungry Shark Evolution. Game yang satu ini merupakan jenis game arcade yang mungkin bakal bikin kamu ketagihan saat memainkannya. Game ini cukup mirip dengan game legend di PC yaitu Feeding Frenzy. Nah di Hungry Shark Evolution ini kamu bakal menjadi seekor hiu yang kelaparan dan juga ganas, tugasmu simpel kok, yaitu kamu harus memakan ikan dan juga makhluk lain yang ada di laut sampai kenyang.


22. Plague Inc

40 Game Offline Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Selanjutnya adalah Plague Inc. Merupakan sebuah game yang mengharuskan kamu untuk menciptakan virus dan menyebarkannya di seluruh dunia, jadi nantinya virus tersebut akan menginfeksi seluruh umat manusia. Jadi mungkin game ini agak berbahaya bagi umur tertentu, jadi jadilah bijak ya.


23. Diponegoro - Tower Defense

40 Game Offline Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Game offline android terbaik 2019 yang selanjutnya berjudul Diponegoro - Tower Defense. Game yang satu ini cukup menarik, karena salah satu daya tariknya adalah game ini dibuat oleh anak bangsa yang tentunya harus kamu coba mainkan.

Di game ini nantinya kamu bakal melindungi warga sipil (warga Indonesia) dan juga kerajaan dari para penjajah belanda dan yang lain sebagainya. Dan memang game ini terinspirasi dari kisah pangeran Diponegoro.


24. Dots & Co: A Puzzle Adventure

40 Game Offline Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Game ini bakalan bikin kamu muter otak deh. Game puzzle android yang satu ini memiliki level sebanyak 320 yang tentunya semakin tinggi level yang kamu capai, maka tentunya bakalan makin sulit untuk menyelesaikannya. Misi utama dari game ini adalah menggabungkan berbagai titik sehingga nanti dapat membentuk sebuah objek tertentu.


25. Subway Surfers

40 Game Offline Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Salah satu game favorit saya nih pas saya pertama kali punya smartphone android, haha. Subway Surfers merupakan sebuah game android populer yang cukup banyak penggemarnya. Game yang satu ini berjenis endless running dan cukup menantang untuk kamu mainkan.

Di game ini nantinya kamu harus berlari dari kejaran security, dan selama berlari kamu bakal mendapatkan poin yang nantinya poin tersebut bisa kamu gunakan untuk membeli karakter baru, item baru, dan lain sebagainya.


26. Big Little Farmer: Offline Farm

40 Game Offline Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Game offline android terbaik 2019 yang selanjutnya berjudul Big Little Farmer: Offline Farm. Di game yang satu ini cukup mirip dengan game legend bernama Harvest Moon. Disini kamu bakal menjadi seorang petani dan juga peternak yang tentu mempunyai tugas untuk membangun rumah, berkebun, berterank sapi dan hewan lainnya, menanam sayuran dan menjualnya, dan yang lain sebagainya.


27. Assassin's Creed Identity

40 Game Offline Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Assassin's Creed merupakan sebuah game yang awalnya mungkin di produksi untuk dimainkan di PC atau komputer, namun ternyata seiring berkembangnya jaman dan teknologi akhirnya developer game ini memproduksi game Assassin's Creed yang bisa dimainkan di Android.

Game yang satu ini termasuk dalam kategori action RPG. Game ini juga memiliki latar belakang berupa jaman Renaissance di Italia.


28. Six - Guns: Gang Showdown

40 Game Offline Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Gmae yang dirilis oleh gameloft yang satu ini cukup seru dan juga perlu kamu coba. Di dalam game ini kamu bakal menjadi seorang koboy yang bakal melawan para zombie serta para perompak yang jahat, kamu harus menembak mereka dan membunuh mereka.


29. Bounce Original

40 Game Offline Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Game yang cukup fenomenal ini akhirnya hadir lagi guys di platform android! Kalau kamu lahiran tahun 1999 atau 2000 pasti udah gak asing lagi dengan game Bounce kan? haha. Game yang dulunya mungkin hanya bisa dimainkan di handphone Nokia ini memang bikin kangen.

Game ini memiliki 10 level yang tentunya semakin tinggi level yang kamu hadapi maka akan semakin sulit untuk melewatinya.


30. Puffero

40 Game Offline Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Game selanjutnya adalah Puffero. Game yang satu ini memiliki berbagai macam karakter yang lucu nan juga imut, tapi ternyata karakter disini adalah makhluk yang beracun dan sebenarnya menakutkan loh, haha. Di game Puffero ini kamu harus bisa membuat strategi untuk bisa menghindari berabgai macam serangan dari beragai makhluk beracun yang imut.

Download Game Puffero Gratis

31. Dummy Defense

40 Game Offline Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Dummy Defense merupakan sebuah game yang membuat kamu ketagihan. Disini kamu bakal melaksanakan sebuah petualangan yang keren dengan cara menembak-nembak. Kamu mempunyai sebuah misi yaitu untuk melindungi sebuah robot yang bernama Melvin dari serangan para musuh yang ada. Kamu juga bisa mengetahui berbagai macam kelemahan dari si Melvin menggunakan tampilan yang ada di game ini.


32. Angry Birds 2

40 Game Offline Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Siapa sih yang gak tau dengan game legend yang satu ini? Angry Birds merupakan sebuah game yang populer di platform PC atau komputer. Selain di platform komputer atau PC, Angry Birds juga muncul di versi Android loh, dan sekarang sudah masuk ke versi kedua. Game offline android terbaik 2019 yang satu ini memiliki gameplay yang seru, dimana kamu akan mengendalikan berbagai macam jenis burung yang tentu memiliki kemampuan yang berbeda-beda.


33. Diversion

40 Game Offline Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Merupakan sebuah game yang memiliki genre berupa endless running (jadi seperti Subway Surfers dan Temple Run). Game ini juga mengajakmu untuk berpetualang. Game ini memiliki keunikan tersendiri dari berbagai macam game endless running yang lainnya dimana disini kamu juga akan bertemu boss dan melawan mereka.


34. Temple Run 2

40 Game Offline Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Game yang satu ini juga cukup populer. Di Temple Run kamu akan menjadi seorang pria yang bakal dikejar-kejar oleh berbagai macam monster gorilla yang siap menyerang kamu. Disini kamu tentunya harus terus berlari menghindar dari gorilla tersebut. Nah selama berlari kamu bakal mendapatkan koin emas, kamu juga bakal mendapatkan berbagai macam kekuatan yang ada di selama perjalanan.


35. Bradland

40 Game Offline Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Bradland merupakan game android offline terbaik 2019 yang memiliki efek visual yang cukup menarik dan bagus. Di sini, kamu bakal bisa mengendalikan berbagai macam penghuni hutan dengan cara melakukan tap pada layar. Nah, dengan seperti itu, penghuni hutan bakal menggelinding ke dalam hutan yang cukup menyeramkan yang mana di dalam hutan tersebut memiliki rintangan yang bahaya dan menantang.


36. Overdrive: Ninja Shadow Revenge

40 Game Offline Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Salah satu game ninja yang mungkin bakal jadi game favorit kamu nih. Game yang berjudul Overdrive: Ninja Shadow Revenge merupakan sebuah game offline android terbaik 2019 yang memiliki kisah mengenai pembalasan dendam prajurit ninja yang bisa kita sebut dengan cyborg. Nah disini kamu bakal menjadi seorang prajurit ninja yang bakal membasmi klan kegelapan yang sudah membunuh teman-teman cyborg kamu.


37. Dumb Ways to Die 2

40 Game Offline Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Dengan sentuhan grafis yang cukup menarik, saya pikir Dumb Ways to Die 2 ini merupakan game yang bisa menghilangkan rasa gabut kamu. Game offline android terbaik 2019 yang satu ini mengharuskan kamu untuk mencegah karakter lucu di game ini untuk membunuhnya diri sendiri. Game ini cukup menarik karena meengharuskan kamu untuk berpikir kritis dan cepat.


38. Own Coffe Shop

40 Game Offline Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Suka game management? Nah di game yang berjudul Own Coffe Shop ini kamu bakal memiliki sebuah bisnis kedai kopimu sendiri. Game yang bisa disebut sebagai game offline android terbaik 2019 yang satu ini memiliki gameplay yang unik. Nah disini kamu bakal memiliki coffe shop yang ada di dekat kampus. Untuk bisa mengembangkannya, kamu harus membuat para pelanggan kamu merasa betah.


39. Dungelot 2

40 Game Offline Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Suka tantangan? Mungkin Dungelot 2 adalah game yang cocok untuk kamu mainkan. Game offline android terbaik 2019 yang satu ini mempunyai setting yang cukup menyenangkan, nah disini kamu juga bakalan mendapatkan banyak reward.


40. Fallout Shelter

40 Game Offline Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: store.steampowered.com

Terakhir, adalah game kesukaan saya, yaiut Fallout Shelter. Di game ini kamu akan menjadi seorang "walikota" yang bertugas untuk melindungi wargamu, dan uniknya kota yang kamu miliki berada di bawah tanah, mengapa demikian? Hal tersebut karena keadaan di game ini adalah selepas terjadi bom nuklir yang membuat bumi hancur.


Nah bagaimana menurut kamu tentang daftar game offline android terbaik 2019 barusan? Keren-keren bukan? Semoga artikel ini bermanfaat dan jangan lupa untuk berbagi ke teman-teman kamu ya.

You Might Also Like

0 comments