10 Game Android yang Wajib Dimainkan Para Pecinta Anime

June 23, 2019

Sebuah kepuasan tersendiri apabila kita menyukai sesuatu, salah satunya anime. Saya pribadi sebenarnya bukan termasuk otaku atau wibu, hanya saja saya adalah orang yang kebetulan suka nonton beberapa anime, seperti One Punch Man, dan yang lain sebagainya. Dan tak bisa terpisahkan antara anime dan game, kedua hobi tersebut asyik dan sepertinya cocok kalau digabungkan. Disini kita bakal membahas game android yang wajib dimainkan para pecinta anime.

Baca Juga: 30 Game Android Terbaik 2019 yang Mirip Game PS4

10 Game Android yang Wajib Dimainkan Para Pecinta Anime

1. Naruto Ultimate Ninja Blazing

Saya yakin rata-rata pecinta anime atau otaku pasti sudah tidak asing lagi dengan serial anime ninja yang satu ini. Yup, anime ini bernama Naruto. Sudah banyak sekali video game yang muncul yang tentunya diadaptasi dari anime legend ini, dan mungkin rata-rata lebih terkenal game versi PC nya dibandingkan versi android atau mobile.

Naruto Ultimate Ninja Blazing ini mungkin wajib kamu mainkan, karena game ini bener-bener seru loh. Disini kamu bakal membentuk sebuah tim milikmu sendiri yang memiliki 3 anggota yang bakal melawan musuh-musuh Naruto seperti Zabuza dan juga Orochimaru serta yang lainnya.


2. One Piece: Treasure Cruise

Game Android yang Wajib Dimainkan Para Pecinta Anime
Sumber Gambar: duniagames.co.id

Satu lagi nih serial anime yang juga gak kalah populer dengan Naruto, yaitu One Piece. Serial anime ini juga memiliki banyak versi game nya di PC. Dan kali ini kita punya referensi game dengan versi androidnya. Yuk mainkan game android one piece ini.


3. Dragon Ball Z: Dokkan Battle

Game Android yang Wajib Dimainkan Para Pecinta Anime
Sumber Gambar: duniagames.co.id

Kalau udah ada Naruto, kemudian ada juga One Piece, pastinya gak ketinggalan serial anime legend berikutnya yang berjudul Dragon Ball ini. Serial anime ini juga hadir dalam bentuk game android loh. Dengan gameplay yang seru dan juga karakter-karakter yang keren, kamu dapat memainkan dan download game android dragon ball ini dengan gratis.


4. Fate Grand/Order

Game Android yang Wajib Dimainkan Para Pecinta Anime
Sumber Gambar: duniagames.co.id

Satu lagi serial anime yang juga ada versi game androidnya, yaitu Fate Grand/Order. Game jenis RPG ini bakal menggiring kamu untuk berebut artefak kuno. Namun sayangnya, sepertinya game android Fate Grand/Order ini masih dalam berbahasa Jepang.


5. Yu-Gi-Oh! Duel Links

Game Android yang Wajib Dimainkan Para Pecinta Anime
Sumber Gambar: duniagames.co.id

Siapa yang gak kenal Yu-Gi-Oh? Salah satu serial anime kartu yang dulu sempat sering muncul di salah satu channel televisi ini memang sudah cukup terkenal, dan sekarang ternyata sudah ada versi game android Yu-Gi-Oh ini.

Bosen bermain Yu Gi Oh? Mungkin kamu bisa memainkan Shadowverse ini. Game android yang satu ini bisa kamu jadikan alternatif ketika sedang bosan memainkan game sebelumnya. Shadowverse memiliki ilustrasi kartu yang cukup keren serta sistem Hero yang bagus.


7. Sword Art Online: Memory Defrag

Game Android yang Wajib Dimainkan Para Pecinta Anime
Sumber Gambar: duniagames.co.id

Kita ketemu lagi nih dengan Kirito dan kawan-kawan, disini kamu akan berpetualang menjelajahi Alfheilm. Game jenis RPG ini memang sangat seru untuk dimainkan oleh kamu para penggemar anime terutama anime berjudul Sword Art Online yang satu ini.


8. Blazblue: Revolution Reburning

Blazblue: Revolution Reburning merupakan salah satu game dan juga judul anime yang cukup populer. Serial ini diadaptasi dari game fighting yang sudah cukup populer. Game ini merupakan game fighting yang seru dan bikin pengin main terus loh.


9. Fire Emblem: Heroes

Game Android yang Wajib Dimainkan Para Pecinta Anime
Sumber Gambar: duniagames.co.id

Game android yang satu ini adalah game dari adaptasi game milik Nintento. Di dalam game yang berjudul Fire Emblem: Heroes ini kamu bakal disuruh untuk mengumpulkan berbagai kesatria yang keren dan memiliki jiwa pemberani untuk menyelamatkan dunia.


10. Manga Clash

Game Android yang Wajib Dimainkan Para Pecinta Anime
Sumber Gambar: duniagames.co.id

Nih satu lagi game anime android yang berjenis RPG. Game yang berjudul Manga Clash satu ini bakal memberikan kamu sensasi RPG yang mantap. Kamu disini akan menbumpulakn serta menggabungkan berbagai macam tokoh anime yang populer serta bertarung satu sama lain, mantap kan?


Oke itu aja artikel yang berjudul 10 Game Android yang Wajib Dimainkan Para Pecinta Anime ini, semoga bermanfaat ya.

You Might Also Like

0 comments