30 Game Android Terbaik 2019 yang Mirip Game PS4

June 08, 2019

Smartphone merupakan salah satu platform yang sangat popular sekarang. Dengan adanya alat kecil tersebut, kita dapat terbantu dalam melakukan berbagai macam aktifitas di dalam kehidupan kita. Smartphone juga dapat kita gunakan untuk sarana hiburan, yaitu bermain game. Langsung aja yuk kita bahas, ini dia 30 Game Android Terbaik 2019 yang mirip Game PS4.

Baca juga: 10 Game PC Terbaik Tahun 2019 yang Mirip PS4

Game Android Terbaik 2019

1. BADLAND

30 Game Android Terbaik 2019 yang Mirip Game PS4
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Game pertama adalah BADLAND yang secara tak langsung telah berhasil mengkombinasikan antara genre game adventure dengan platformer. Di game ini player harus berhasil melewati berbagai macam tantangan yang menegangkan untuk dapat game. Disini kamu akan menjadi seekor makhluk yang kecil. Developer dari game ini adalah Frogmind dan game ini dapat kamu download di Play Store secara gratis loh.

2. FOODPIA TYCOON

30 Game Android Terbaik 2019 yang Mirip Game PS4
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Selanjutnya adalah Foodpia Tycoon yang merupakan game bergenre Idle Gaming. Genre ini merupakan genre yang terbaru loh di OS Android. Prinsip dasar dari game Idle Gaming ini adalah kamu tak perlu usaha keras dalam memainkannya, kamu hanya perlu memantau layar serta terus melakukan klik dan klik. Game ini dapat kamu download di Play Store secara gratis.

3. THE TITANS 2

30 Game Android Terbaik 2019 yang Mirip Game PS4
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Kamu tau anime Shingeki no Kyojin? Yup, itu adalah salah satu anime favorit saya kala itu. Dan ternyata ada salah satu developer bernama Game Hive Corporation yang membuat game android dengan konsep yang hampir sama dengan anime Shingeki no Kyojin yang bernama The Titans 2. Di game ini kamu akan menjadi seorang pahlawan yang memiliki misi membunuh para monster raksaksa yang dapat ktia sebut sebagai Titan.

Kamu dapat mendownload game ini secara gratis di Google Play Store.

4. EVOLUTION: HEROES OF UTOPIA

30 Game Android Terbaik 2019 yang Mirip Game PS4
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Selanjutnya adalah Evolution: Heroes of Utopia. Seperti namanya, game ini mengambil latar di negeri Utopia. Game science fiction yang satu ini akan menjadikanmu seorang pemimpin pasukan untuk melawan para makhluk jahat. Kamu harus mengumpulkan pasukan yang banyak guna membunuh semua monster tersebut. Game ini dapat kamu download secara gratis di Play Store.

5. BITCOIN BILLIONAIRE

30 Game Android Terbaik 2019 yang Mirip Game PS4
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Suka mata uang bitcoin? Nah bagi kamu yang suka dengan mata uang tersebut, nih ada gamenya! Game ini bakal memberikanmu sensasi dalam menambang atau mencari bitcoin. Semakin banyak kamu nge-tap, maka nantinya Bitcoin yang akan kamu dapatkan juga semakin banyak. Nah nantinya kamu bisa menggunakan butcoin tersebut untuk investasi teknologi supaya kamu bisa menambang bitcoin secara otomatis. Game ini dapat kamu download di Play Store.

6. VLOGGER GO VIRAL

30 Game Android Terbaik 2019 yang Mirip Game PS4
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Main game ini jadi keinget para Yutuber Indoensia deh, haha. Game ini mempunyai misi berupa menjadi seorang YouTuber terkenal. Nah awalnya nih kamu bakal memulai karirmu disebuah kamar yang sederhana. Kamu nantinya dapat menentukan topik video, kemudian apabila videomu jadi viral, nah maka nantinya kamu bakal mendapat keuntungan yang berkali-kali lipat. Kamu dapat mendownload game ini di Google Play Store secara gratis.

7. EGG,INC.

30 Game Android Terbaik 2019 yang Mirip Game PS4
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Di game yang berjudul EGG,INC. ini, kamu nantinya akan menjadi seorang peternak ayam yang tugasnya adalah mengumpulkan hasil telur setiap harinya. Nah nanti uang yang berhasil terkumpul bakal ngebikin kamu menjadi seorang bilioner yang kaya raya. Disini kamu juga harus meningkatkan fasilitas peternakan kamu, selain itu jgua harus memikirkan tentang sumber daya yang kamu punya. Game ini dapat kamu download di Google Play Store.

8. DAN THE MAN: ACTION PLATFORMER

30 Game Android Terbaik 2019 yang Mirip Game PS4
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Game action ini mungkin bakal kamu suka, pasalnya peminat game ini juga sudah banyak loh. Game ini kamu akan menemukan sebuah desa yang sedang terancam bahaya karena salah satu organisasi jahat telah muncul dan menteror warga di desa tersebut. Dan tugasmu sih simpel, mengalahkan organisasi tersebut dan menyelamatkan desa. Kamu bisa download game ini di Google Play Store.

9. IMPLOSION: NEVER LOSE HOPE

30 Game Android Terbaik 2019 yang Mirip Game PS4
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Game selanjutnya adalah game 3D yang berjudul IMPLOSION: NEVER LOSE HOPE. Game ini juga tak kalah dengan game PS4 loh, pasalnya game ini memiliki latar belakang yang detail serta berbagai efek yang membuat para user ketagihan dalam memainkannya. Game ini dapat kamu download secara gratis di Google Play Store.

10. RETRY

30 Game Android Terbaik 2019 yang Mirip Game PS4
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Kemudian ada Retry, salah satu game kasual yang juga memiliki unsur action ini merupakan game yang asyik loh. Game ini penuh dengan tantangan dan menawarkan gameplay yang mudah dimainkan tapi di sisi lain juga lumayan sulit untuk kita kuasai.

11. GUN BROS 2

30 Game Android Terbaik 2019 yang Mirip Game PS4
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Game yang satu ini adalah game shooting yang mungkin bakal bikin kamu ketagihan memainkannya. Game ini menceritakan tentang dua bersaudara. Semakin lama kamu memainkan game ini, maka akan semakin menegangkan.

12. ANGEL STONE

30 Game Android Terbaik 2019 yang Mirip Game PS4
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Tak hanya memberikan pengalaman berupa gameplay yang menarik, game ini juga memiliki berbagai macam fitur yang bikin kamu merasa semakin bahagia ketika memainkannya. Selain dapat dimainkan di Android, Angel Stone juga dapat kamu mainkan di Facebook.

13. KILLER OF EVIL ATTACK-BEST SURVIVAL GAME

30 Game Android Terbaik 2019 yang Mirip Game PS4
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Selanjutnya adalah game yang berjudul KILLER OF EVIL ATTACK-BEST SURVIVAL GAME. Game ini memiliki genre Action dan juga Adventure. Kamu akan diberikan alur cerita yang keren di game ini. Game ini juga membutuhkan ketangkasan serta kelincahan para player. Nah game ini bisa kamu download secara gratis di Google Play Store.

14. GALAXY REAVERS-STARSHIPS RTS

30 Game Android Terbaik 2019 yang Mirip Game PS4
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Selanjutnya adalah game yang bergenre strategi. Game ini tentunya mengharuskan kamu untuk selalu berpikir kritis atau berpikir cepat dalam mengambil tindakan. Game ini juga bisa dimainkan secara real time atau turn-based. Nah di game ini kamu harus melawan faksi Terran Merah Armada Cydonia dan juga Federasi Serikat Earth.

15. CLASH OF CLANS

30 Game Android Terbaik 2019 yang Mirip Game PS4
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Siapa sih yang gak kenal dengan Clas of Clans atau CoC ini? Game ini juga masih seru loh untuk dimainkan. Game ini memiliki grafis yang menurut saya cukup bagus dan HD. Di Clash of Clans ini kamu harus membangun kerajaan serta kamu juga harus menyerang kerajaan musuh-musuhmu dan mempertahankan kerajaanmu sendiri.

16. PLANTS VS ZOMBIES 2

30 Game Android Terbaik 2019 yang Mirip Game PS4
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Game yang populer di platform Windows ini juga hadir di Android loh. Di versi kedua ini, Plant vs Zombie 2 menjadi lebih menarik untuk dimainkan. Prinsip dari versi kedua Plant vs Zombie ini masih sama seperti pendahulunya, yaitu kamu harus melindungi majikanmu dengan menggunakan pasukan tumbuhan yang memiliki kemampuan unik tersendiri, dan musuhmu di sini adalah Zombie.

17. LARACROFT: RELIC RUN

30 Game Android Terbaik 2019 yang Mirip Game PS4
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Selanjutnya adalah game yang diadaptasi dari tokoh utama serial Tomb Raider, yaitu Lara Croft. Arkeolog cantik yang satu ini harus berpetualang mencari rahasia-rahasia temple-temple yang ada di dunia. Game ini juga banyak peminatnya loh, yaitu mencapai 10 juta kali download.

18. LIMBO NIGHTMARE-PREMIUM

30 Game Android Terbaik 2019 yang Mirip Game PS4
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Ini adalah salah satu game favorit saya, yaitu Limbo. Game ini sebenernya juga hadir di platform PC Windows, dan ternyata di platform Android juga ada. Di game ini, kamu akan berperan menjadi seorang anak yang terjebak di dunia yang penuh dengan misteri. Game ini dapat kamu download secara gratis di Google Play Store.

19. ASPHALT 8: AIRBORNE

30 Game Android Terbaik 2019 yang Mirip Game PS4
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Suka game racing? Maka kamu akan cocok nih dengan game yang satu ini, yaitu Asphalt 8: Airbone. Game yang satu ini bakal membawamu kedalam suasana game racing yang menyenangkan. Di game ini kamu nantinya akan menemui berbagai macam tantangan serta rintangan yang harus kamu lalui. Game ini sudah di download lebih dari 100 juta kali loh.

20. CRITICAL OPS

30 Game Android Terbaik 2019 yang Mirip Game PS4
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Game selanjutnya adalah Critical Ops. Game genre FPS yang satu ini dapat kamu mainkan dalam keadaan online atau multiplayer. Grafis yang dimiliki oleh Critical Ops ini udah bagus loh. Pokoknya bagi kamu pecinta game shooting dan FPS wajib main game ini deh, hehe. Game ini juga sudah di download lebih dari 100 juta kali.

21. CUT THE ROPE 2

30 Game Android Terbaik 2019 yang Mirip Game PS4
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Selanjutnya adalah game arcade yang super duper menarik. Disini kamu akan menjadi seekor monster hijau yang lucu nan menggemaskan. Game ini dikembangkan oleh developer yang bernama ZeptoLab. Misi utama game ini sih gampang banget, kamu hanya memikirkan gimana caranya supaya Om Nom (pemakan permen) bisa memakan semua permen. Game ini gratis dan bisa kamu dapatkan di Google Play Store.

22. CLASH ROYALE

30 Game Android Terbaik 2019 yang Mirip Game PS4
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Clash Royale adalah salah satu game yang memiliki rasa keseruan tersendiri dalam memainkannya, gimana tidak, lah wong game ini berbasis online dan real-time loh, haha. Game ini juga dikembangkan oleh developer yang sama seperti Clash of Clans, yaitu Supercell. Peminat game ini banyak loh, terbukti udah lebih dari 100 juta download dan mendapatkan rating 4,6.

23. FALLOUT SHELTER

30 Game Android Terbaik 2019 yang Mirip Game PS4
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Nih salah satu game favorit saya, namanya Fallout Shelter. Game ini menjadi favorit saya karena memiliki genre simulasi, dimana latar di game ini adalah tempat antah berantah yang sudah di bom oleh nuklir, dan kamu harus menolong para survivor dengan cara menampung mereka di bawah tanah. Game ini sudah di download sebanyak 10 juta kali serta mendapatkan rating sebesar 4,6.

24. MANSION CHOICES TEXT ADVENTURE

30 Game Android Terbaik 2019 yang Mirip Game PS4
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Game ini mempunyai genre adventure. Game ini juga memiliki alur cerita yang epic. Di game ini kamu bakal menjadi seorang detektif yang bakal memecahkan berbagai macam teka-teki yang ada di dalam Mansion atau bisa juga kita sebut dengan rumah mewah yang misterius. Game ini bisa kamu download di Google Play secara gratis.

25. REAL RACING 3

30 Game Android Terbaik 2019 yang Mirip Game PS4
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Satu lagi nih game genre racing. Gak kalah dengan game racing sebelumnya (Ashpalt), game ini juga digemari oleh para pecinta game racing. Seperti namanya Real Racing 3 ini memiliki tampilan seperti nyata. Kamu bisa merasakan nikmatnya mengendarai mobil secara virtual disini.

26. RPG ONIGO HUNTER

30 Game Android Terbaik 2019 yang Mirip Game PS4
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Game ini bergenre RPG dan sangat seru untuk dimainkan. Di sini,kamu akan menjadi tokoh yang tidak punya apa-apa dan juga tidak memiliki skill apapun. Intinya, game ini kamu akan menjadi personal yang memulai dari 0 dan harus merangkak untuk menjadi hebat. Game yang berjudul Onigo Hunter ini bisa kamu download secara gratis di Google Play Store.

27. SKY FORCE RELOADED

30 Game Android Terbaik 2019 yang Mirip Game PS4
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Satu lagi game yang gak kalah menyenangkan yaitu bernama Sky Force Reloaded. Game ini menggabungkan jenis permainan yang classic dan juga teknologi. Game ini mempunyai grafik yang lumayan bagus. Oiya satu lagi, game ini juga hampir mirip dengan Air Force yang ada di PC. Game ini udah di download sebanyak 5 juta kali.

28. UNKILLED – ZOMBIE MULTIPLAYER SHOOTER

30 Game Android Terbaik 2019 yang Mirip Game PS4
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Game epic ini berkisah tentang pasukan tentara yang bernama WOLFPACK yang memiliki tugas untuk membunuh para zombie. Game yang di kembangkan oleh Madfinger Games ini bisa kamu download secara gratis di Google Play Store. Dan satu lagi, game ini tentunya udah laris loh, udah ada 10 juta orang yang mendownload game ini.

29. FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS

30 Game Android Terbaik 2019 yang Mirip Game PS4
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Siapa sih yang gak kenal dengan Final Fantasy? Serial ini udah muncul dalam berbagai macam bentuk, ada yang game, film, dan yang lain sebagainya. Game yang dikembangkan oleh Square Enix yang satu ini bisa kamu download secara gratis di Google Play Store.

30. PEWDIEPIE TUBER SIMULATOR

30 Game Android Terbaik 2019 yang Mirip Game PS4
Sumber Gambar: thegorbalsla.com

Udah pada tau siapa PewDiePie belum nih? Hehe. PewDiePie adalah salah satu YouTuber dunia yang sangat terkenal. Dan ini adalah versi gamenya haha. Di sini kamu akan menjadi seorang YouTuber yang harus mengembangkan channel YouTube kamu sendiri.

Nah itulah 30 game android terbaik 2019 yang bisa kamu mainkan disaat kamu gabut. Gimana menurutmu? Keren-keren kan? Oke sekian artikel ini, semoga bermanfaat ya.

You Might Also Like

0 comments