Super Ringan! 11 Game MOBA Android Terbaik 2019

June 16, 2019

Siapa sih yang gak kenal dengan salah satu jenis game ini? Yup, Moba. Salah satu jenis game yang saat ini sangat populer terutama dikalangan gamer smartphone. Nah di artikel kali ini kita bakal ngebahas mengenai berbagai macam game moba android yang populer di tahun 2019. Yuk langsung aja kita bahas ini dia 11 game moba android terbaik 2019.

Jangan lupa baca juga: 30 Game Android Terbaik 2019 yang Mirip Game PS4

11 Game MOBA Android Terbaik 2019

1. Mobile Legends: Bang-Bang

Game MOBA Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: androdot.net

Siapa sih yang gak kenal dengan Mobile Legend? Salah satu game paling populer di Indonesia ini memang sangat terkenal terutama di kalangan game moba. Game yang dikembangkan oleh Moonton ini memang terus berinovasi untuk membuat berbagai macam konten yang menarik di dalam game ini.

Game ini sudah dimainkan oleh lebih dari 200 juta pemain di dunia, dan di dalamnya mungkin Indonesia menduduki posisi teratas karena data yang saya dapat, game ini memiliki 50% pemain dari Asia Tenggara (terutama di Indonesia).

Game ini memiliki banyak sekali hero. Selain itu mode permainan-nya pun juga tak kalah banyak. Disini kamu juga bakal dimanjakan dengan grafis yang indah.


2. Onmyoji Arena

Game MOBA Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: androdot.net

Game Moba Android Terbaik selanjutnya adalah Onmyoji Arena. Game ini bagus banget untuk kamu para otaku atau pecinta anime. Game ini sudah di download oleh kurang lebih 1 juta pengguna. Karena game ini sudah lumayan terkenal, maka tak heran kalau Onmyoji Arena mendapatkan predikat sebagai Pilihan Editor di Google Play Store.

Bagi kamu yang sebelumnya sudah memainkan game moba android yang lain, mungkin gak bakal kebingungan dengan cara bermain di Onmyoji Arena ini, hanya saja mungkin kamu harus menyesesuaikan dengan berbagai macma hero yang ada serta bahasa yang digunakan di game ini, yaitu bahasa Jepang.

Download: Onmyoji Arena

3. Garena - Arena of Valor

Game MOBA Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: androdot.net

Kemudian game moba android terbaik 2019 yang selanjutnya adalah Arena of Valor atau bisa kita singkat menjadi AoV. Game bikinan Garena ini sekarang juga sedang populer karena kabarnya mereka mengembangkan tingkat kualitas game ini, mulai dari gameplay sampai grafik. Game ini sudah dimiliki oleh lebih dari 10 juta player.


4. Heroes Arena

Game MOBA Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: androdot.net

Game buatan uCool yang satu ini juga bisa kita kategorikan sebagai game moba android terbaik 2019 loh, karena salah satu alasannya adalah game ini sudah di download oleh lebih dari 10 juta pemain. Game ini juga memberikanmu pilihan untuk bermain 3 versus 3 ataupun 5 versus 5. Salah satu unggulan dari game yang satu ini adalah memiliki visual grafis yang keren.

Keren-nya lagi, di game ini kamu dapat memilih settingan grafis loh, mulai dari High, Medium, dan Low, dan nantinya game ini bakal secara otomatis mengkalibrasi settingan terbaik sesuai dengan spesifikasi smartphone kamu.

Download: Heroes Arena

5. Vainglory

Game MOBA Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: androdot.net

Vainglory juga bisa dijadikan sebagai alternatif Mobile Legends dan AoV. Game ini memiliki grafis yang sangat bagus sehingga wajar apabila Vainglory ini memiliki file size yang cukup tinggi. Sangkin bagusnya, Mobile Legends aja kalah loh dengan si Vainglory ini. Game ini sudah cukup populer loh, buktinya Vainglory sudah di download oleh lebih dari 10 juta di Google Play Store.

Download: Vainglory

6. Legendary Heroes

Game MOBA Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: androdot.net

Bosen sama yang online? Lagi bokek karena gak ada kuota tapi masih pengin main game Moba? Kalem aja, nih ada Legendary Heroes yang merupakan game moba android terbaik 2019 ini. Game ini dapat kamu mainkan secara offline ataupun secara online.

Di masing-masing hero, kamu bakal memiliki 4 skill yang berbeda dan unik yang bisa kamu pakai. Ada juga mode campaign sebagai pelatihan.

Download: Legendary Heroes

7. Ace of Arenas

Game MOBA Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: androdot.net

Ace of Arenas juga merupakan salah satu game moba android terbaik 2019, namun kalau kamu mencari Ace of Arenas di Google Play Store, maka kamu gak akan menemukannya. Tapi kamu masih bisa kok bermain Ace of Arenas ini dengan mendownloadnya di situs APK Pure, dan itu dapat kamu download secara gratis tentunya.

Game moba yang berjudul Ace of Arenas ini dikembangkan oleh Gaea Mobile Limited. Game ini memiliki banyak kemiripan dengan Mobile Legends dan juga AoV.

Download: Ace of Arenas

8. Heroes Evolved

Game MOBA Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: androdot.net

Game yang dikembangkan oleh Reality Squared Games ini memang terlihat seperti game moba biasa layaknya Mobile Legends maupun Arena of Valor, namun ternyata nih ya, Heroes Evolved ini juga memiliki beberapa hal yang membuatnya unik dari game moba lainnya. Heroes Evolved memiliki grafis yang bagus seperti Mobile Legends, AoV ataupun game moba yang lainnya.

Oiya, Heroes Evolved ini memiliki fitur dimana kamu sebagai player dapat melakukan teleportasi ke berbagai tower yang tentu masih berdiri atau aktif. Ada juga fitur Fog of War yang mana dapat memberikan nuansa gelap pada peta, fitur ini juga hadir di game Moba PC yang terkenal yaitu DOTA 2 loh.

Download: Heroes Evolved

9. Light x Shadow

Game MOBA Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: androdot.net

Satu lagi nih referensi game moba yang bertemakan anime, namana Light x Shadow. Game ini memiliki nuansa anime yang sangat cocok untuk para pecinta anime atau otaku. Light x Shadow dikembangkan oleh salah satu developer yang bernama Electronic Soul dan sudah diunduh sekitar 500.000 player di Google Play Store.

Bingung kenapa masih sedikit penggunanya? Yup hal tersebut karena Light x Shadow ini memang masih terbilang game moba yang baru. Grafis yang ditawarkan oleh si Light x Shadow ini cukup bagus, banyak mode yang dapat kamu mainkan serta di Light x Shadow ini mempunyai fitur Switch Character yang mana kamu dapat memakai karakter yang masih tak terpakai untuk digunakan.

Mode lain yang dapat kamu coba di Light x Shadow ini adalah mode Brawl yang mana kamu dapat bermain di dalam match bersama 12 orang yang terbagi menjadi 4 tim.

Download: Light x Shadow

10. Heroes of Order & Chaos

Game MOBA Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: androdot.net

Pas baca informasi ini, saya agak kaget, ternyata eh ternyata Gameloft mengeluarkan game moba loh, haha. Yup, Heroes of Order & Chaos merupakan game moba android terbaik 2019 yang dikembangkan oleh salah satu developer yang cukup terkena dari zaman HP nokia jadul, yaitu Gameloft.

Di versi terbarunya, Heroes of Order & Chaos ini memiliki hero berjumlah mencapai 60 hero. Dan hebatnya lagi, Heroes of Order & Chaos dapat kamu mainkan secara offline. Heroes of Order & Chaos sudah di download lebih dari 10 juta pengguna.


11. Paladins Strike

Game MOBA Android Terbaik 2019

Paladins Strike merupakan salah satu game moba android terbaik 2019 yang menurut saya cukup unik dari game moba yang lainnya. Pasalnya game ini mengambil sudut pandang top down seperti game moba yang lainnya. Paladins Strike sebenarnya adaptasi dari game versi PC nya yang merupakan jenis game FPS atau First Person Shooter (seperti game perang Call of Duty atau sebagainya).

Hero yang ada pada Paladins Strike tidak seperti hero yang ada pada game moba lain, hero-hero Paladins Strike menggunakan senjata api sebagai senjata utama mereka. Ada beberapa kekurangan yang ada pada Paladins Strike ini, dimana grafisnya yang belum mantap, kemudian masih sering lag dan juga sering lambat. Tak heran kalau pengguna downloadnya masih sekitar 1 jutaan.

Download: Paladins Strike

TAMBAHAN!!!

12. MARVEL Super War

Game MOBA Android Terbaik 2019
Sumber Gambar: duniagames.co.id

Suka Iron-Man? Captain America dan hero Marvel yang lainnya? Nah mungkin game moba android terbaik 2019 yang satu ini bakal cocok untukmu, judulnya adalah MARVEL Super War. Game yang dikembangkan oleh NetEase Games ini cukup baru namun juga cukup menyita perhatian para gamer mobile di dunia, karena tema yang diangkat cukup viral, yaitu hero-hero Avengers. Disini kamu bisa menggunakan Ant-man, Star-Lord, Deadpool, Iron-Man, dan yang lain sebagainya.

Grafik yang dimiliki game ini menurut saya belum cukup baik karena mungkin masih terbilang baru, namun gak salah juga kok kalau kamu mau mencoba game ini, lagi pula sepertinya NetEase bakal memperbarui game ini secara terus menerus.

Download: MARVEL Super War

You Might Also Like

0 comments