5 Ide Bisnis Kuliner Kekinian yang Bikin Kaya Raya

January 12, 2020

10 Ide Bisnis Kuliner Kekinian yang Bikin Kaya Raya - Banyak orang yang ingin memulai karir bisnis mereka, namun tidak tau apa yang ingin dibuat, bahkan belum memiliki ide sama sekali. Bisnis kuliner merupakan salah satu jenis bisnis yang saat ini di tahun 2020 sangatlah menjanjikan dan tentunya sangat menguntungkan. Banyak kawula muda yang memulai bisnis mereka di bidang kuliner, dan banyak pula yang berhasil meraih keuntungan sampai milyaran.

Kenapa bisnis kuliner? Jawabannya simpel, karena masyarakat Indonesia merupakan masyarakat yang gemar makan atau suka dengan kuliner. bisa kamu bayangkan sendiri, setiap kota di Indonesia pasti memiliki kulinernya masing-masing, dengan ciri-ciri yang unik dan cita rasa yang unik pula, ini menandakan kita dari dulu memang sangat kreatif di bidang kuliner.

Nah, pada artikel kali ini, saya akan membahas berbagai macam ide bisnis di bidang kuliner yang harus kamu coba salah satunya. Ide bisnis kuliner di tahun 2020 saat ini menguntungan, mudah, dan cepat laris loh.

Yuk langsung saja kita bahas.

5 Ide Bisnis Kuliner Kekinian yang Bikin Kaya Raya

1. Kopi Susu Kayaknya Gak Mati-Mati tuh

Sumber Gambar: Unsplash

Saya adalah salah satu penikmat dan penggemar kopi susu. Hampir setiap hari saya selalu ke coffee shop untuk bekerja sambil ditemani segelas kopi susu untuk meningkatkan produktifitas dan kinerja saat bekerja. Nah, di coffee shop sendiri, saya sering melihat hampir semua pelanggan di coffee shop tersebut memesan menu yang sama juga dengan saya, yaitu es kopi susu. Hal ini menandakan bahwasanya memang bisnis kopi susu ini benar-benar menjanjikan.

Dengan harganya yang murah (berkisar antara 10-20 ribu saja), kemudian rasanya yang enak serta bikin mood naik, tak heran jika kopi susu sangat digemari para kaum remaja saat ini.

Saran saya kalau kamu ingin membuka bisnis kopi susu ini, buka lah kedai kopi susu dekat dengan kampus-kampus atau sekolah-sekolah SMA, mengapa? Karena memang es kopi susu ini digemari oleh para remaja-remaja antara SMA sampai bangku kuliahan.

2. Boba dan Bubble Milk Tea Emang Lagi Top

Sumber Gambar: www.moneysmart.id

Minuman boba merupakan minuman yang tren pada tahun 2019 yang lalu, perkembangannya cukup luar biasa. Dari sumber yang saya dapatkan, minuman ini populer di Taiwan. Namun walau sempat tren di tahun 2019, minuman yang satu ini juga masih tren di tahun 2020 loh.

Minuman yang satu ini dikenal dengan cukup banyak nama, seperti bubble, boba, pearl dan yang lain sebagainya. Minuman ini di kombinasi dengan susu segar dan juga gula aren, sehingga menjadikannya pemikat tersendiri bagi para pecinta kuliner yang ada di Indonesia. 

Bisnis minuman Boba dan Bubble Milk Tea merupakan bisnis yang cukup menjanjikan, dan cukup mudah untuk dijalankan.

3. All You Can Eat, Bisnis Kuliner Super Menjanjikan

Sumber Gambar: www.moneysmart.id


Satu lagi bisnis kuliner yang cukup unik dan menjanjikan, yaitu All You Can Eat. Ide bisnis kuliner yang satu ini kemungkinan besar masih akan tren atau booming di tahun 2020 kedepan. All You Can Eat menawarkan harga sebesar Ro99.000 per orang untuk 120 menitnya. Dengan model bisnis seperti itu tentunya akan menarik perhatian dan minat masyarakat Indonesia untuk mencicipinya.

Dengan berbekal embel-embel Korean atau Japanese food, tentunya semakin menjadi daya tarik bagi para penikmat kuliner. Ide bisnis kuliner yang satu ini semakin populer karena banyak juga para YouTuber terkenal yang ikut mempromosikan All You Can Eat ini. Namun sayangnya, ide bisnis kuliner ini memerlukan modal yang tidak sedikit, dan juga peralatan yang cukup banyak.

Namun bagi kamu yang tetap ingin menjalankan bisnis seperti ini masih bisa kok, banyak sekarang perusahaan-perusahaan yang menawarkan kerja sama mitra bagi kamu yang ingin memulai ide bisnis kuliner All You Can Eat.

4. Pisang Nugget. Jajanan enak kekinian banget!

Sumber Gambar: https://doyanresep.com/

Jajanan yang satu ini cukup bikin orang naik mood nih. Dengan menjalankan bisnis yang satu ini, memungkinkan kamu untuk selalu panen rupiah setiap harinya. Pisang nugget terkenal dengan harganya yang cukup murah dan dapat dinikmati oleh setiap kalangan.

Saya pribadi juga suka dengan pisang apalagi jika diolah menjadi nugget. Jajanan yang satu ini enak banget dinikmati ketika sedang hujan, apalagi ditemani oleh secangkir kopi atau susu.

5. Catering Dengan Menu yang Sehat

Sumber Gambar: www.monyesmart.id


Masyarakat sekarang ini banyak yang sadar akan kesehatan. Mereka sadar bahwa ancaman semakin kesini makin meningkat, terutama ancaman penyakit lewat makanan. Nah dengna adanya keadaan seperti ini, pasti ada peluang usaha yang cukup menjanjikan yaitu dengan bisnis catering yang sehat.

Jadi, itulah 5 ide bisnis kuliner kekinian yang bikin kaya raya. Semoga artikel ini bermanfaat ya, sampai jumpa.

You Might Also Like

0 comments