6 WEBSITE YANG BISA BIKIN KAMU KAYA

December 30, 2018

6 WEBSITE YANG BISA BIKIN KAMU KAYA


Sekarang ini banyak sekali cara untuk mendapatkan uang dari internet dengan mudah. Kamu bisa menggunakan skill kamu untuk mengais rejeki. Nah di artikel kali ini kita bakal ngebahas tentang berbagai macam website yang bisa bikin kamu kaya, alias berbagai website ini dapat dijadikan sebagai ladang pencari rejeki.

Oke langsung aja kita bahas yuk.

7 Website yang Bisa Bikin Kamu Kaya

1. YouTube - Untuk Para Videografer

Yang pertama adalah YouTube. Kamu pasti sudah tau tentang situs yang satu ini bukan? Ini merupakan salah satu situs terbesar di dunia dengan jumlah pengguna yang juga tak sedikit lagi. Dan kita juga sudah pada tau tentang berbagai macam kisah para YouTuber yang mendapatkan banyak rupiah hanya dengan menjadi content creator di YouTube ini.

Seperti Ria Ricis, Atta Halilintar, dan yang lain sebagainya. So, yang perlu kamu lakukan untuk mendapatkan uang dari YouTube ini hanyalah memproduksi konten-konten yang bernilai positif dengan format berupa video. Buatlah sekreatif mungkin namun tetap mengandun nilai positif sehingga membuat channel kamu banyak disukai oleh banyak orang.

Setelah kamu mendapatkan audience atau penonton yang banyak, inilah saatnya kamu bermain di Google Adsense, "Loh, apaan lagi itu?", tenang... Google Adsense adalah sebuah layanan dari Google yang memungkinkan kamu untuk mendapatkan uang dari YouTube. Nantinya pihak Google akan memasang iklan di setiap video di channel YouTube kamu, kemudian uang kamu akan ngalir deh di akun Google Adsense kamu hehe.

2. Blogger.Com - Untuk Orang yang Suka Nulis Nih!

Yang kedua adalah dengan menjadi seorang blogger. Hampir sama nih dengan YouTube, namun yang membedakan adalah bentuk konten-nya. Dimana untuk menjadi seorang blogger disini, kamu harus memproduksi konten berupa tulisan. Tapi sekarang ini bukan hanya tulisan saja yang dapat kamu produksi sebagai seorang blogger, namun kamu juga dapat menyelipkan konten multimedia lainnya termasuk video.

Nah, caranya cukup mudah nih, kamu tinggal membuat blog menggunakan berbagai macam platform (bisa menggunakan WordPress atau bisa juga Blogger), kemudian mulailah tulis konten-konten berkualitas bermuatan positif di blog kamu tersebut. Setelah mendapatkan views yang banyak, nantinya kamu bisa menguangkan blog kamu tersebut dengan menggunakan Google Adsense.

Tapi bukan hanya Google Adsense saja yang bisa kamu gunakan sebagai alat iklan, sudah banyak tersebar media media periklanan di internet, namun yang paling saya rekomendasi adalah Google Adsense.

3. UI8.Net - Para Designer Ayo Mampir Sini!

Nah selanjutnya adalah website yang digemari oleh para designer, yaitu UI8. UI8 merupakan sebuah marketplace digital yang memungkinkan kamu untuk menjual berbagai macam design kamu, seperti UI Kit, illustration, icon, font, dan masih banyak lagi. Saya pribadi juga pengguna UI8 ini.

Kamu cukup mendaftar sebagai member di UI8 (gratis kok), kemudian mulailah mengupload berbagai karya kamu disitu. Nantinya setelah di submit, karyamu akan di review terlebih dulu oleh tim UI8, setelah di terima, karyamu dapat tayang secara publik dan dapat dibeli secara umum.

Minimal payout atau gajian di UI8 adalah $100 (yang sekarang ini kalau di konversikan ke rupiah adalah sekitar Rp1,456,000 (satu juta empat ratus ribu coy!), lumayan kan?

Kamu bsia mengunjungi UI8 di link berikut ini: www.ui8.net

4. Dribbble - Tempat Nongkrongnya Para Designer

Yang ke-4 adalah Dribbble. Ini adalah salah satu website yang saya sukai, karena dengan website ini, Alhamdulilah saya mendapatkan pekerjaan di sebuah startup di Singapore (bekerja secara remote tentunya).

Sebenarnya Dribbble merupakan sebuah website yang menyediakan layanan berupa portfolio online, namun di sisi lain terdapat juga fitur job vacancy yang bisa kamu gunakan untuk mencari pekerjaan.

Namun selama ini, saya jarang (bahkan sangat jarang) meng-apply atau melamar pekerjaan di Dribbble, bahkan perusahaanlah yang mencari saya untuk dapat bekerja di startup-nya. Jadi bisa dikatakan, Dribbble ini sangatlah bagus untuk kamu yang pengin punya pekerjaan di bidang kreatif terutama design.

Kamu bisa mengunjungi Dribbble di link berikut ini: www.dribbble.com

5. Topcoder - Kontesnya Para Programmer & Designer

Kamu seorang programmer atau designer? Dan pengin ikutan lomba dengan value hadiah yang gak tanggung-tanggung? Topcoder solusinya. TopCoder merupakan sebuah website yang menyediakan berbagai macam contest yang melibatkan skill berupa programming atau bisa juga design.

Ada beberapa teman online saya yang bermain di TopCoder sampai-sampai dia pergi ke Dallas gratis loh. Hadiah yang ditawarkan disetiap lomba di TopCoder sangatlah tinggi, sehingga ketika kamu menang di salah satu kontes atau perlombaan, kamu bisa jadi kaya mendadak, haha.

Kamu bisa mengunjungi website TopCoder disini: https://www.topcoder.com/

6. Envato - Lapaknya Para Pekerja Kreatif

Kamu seorang designer? Programmer? Musisi? 3D designer? Atau fotografer? Dan kamu pengin memiliki pekerjaan freelance? Jawabannya adalah Envato. Di Envato ini memiliki banyak sekali marketplace yang menghubungkan banyak sekali skill dan passion.

Terdapat Themeforest yang bisa kita gunakan untuk menjual template atau theme website, kemudian ada juga GraphicRiver yang diperuntukan untuk para designer, ada juga CodeCanyon yang bisa digunakan untuk menjual berbagai macam source code, dan lain sebagainya.

Kamu bisa pergi ke Envato di link berikut ini: https://envato.com

Penutup

So, bagaimana menurutmu? Sudah siapkan mencoba salah satu dari 6 website diatas? Well, saya harap informasi ini dapat berguna ya. Sekian.

You Might Also Like

0 comments