5 Channel YouTube yang Bisa Bikin Skill Design Kamu Meningkat

January 01, 2019

5 Channel YouTune yang Bisa Bikin Skill Design Kamu Meningkat


Tak dipungkiri bahwa sekarang ini kita dapat belajar dari mana saja, termasuk di internet. Bayangkan, ketika seseorang tidak mengenyam pendidikan formal, namun dia nggak gaptek dan bersemangat belajar melalui media internet, apa yang akan terjadi? Kemungkinan besar dia akan menjadi seorang yang sukses di bidang yang dia pelajari di internet tersebut.

Ya, inilah yang terjadi sekarang ini, banyak para pengusaha muda di Indonesia yang memiliki usaha pribadi (yang berkaitan dengan dunia digital) tanpa mengenyam pendidikan formal di universitas ternama, namun mereka hanya bermodalkan laptop dan kuota internet untuk belajar.

Di artikel kali ini saya mau mengangkat tema tentang design, dimana kalian dapat belajar untuk meningkatkan kemampuan design kamu hanya dengan menonton video-video dari berbagai channel berikut (tapi bukan hanya nonton aja ya, praktek juga harus iya, hehe).

So, langsung aja berikut ini adalah 5 channel YouTube untuk meningkatkan skill design kamu!

5 Channel YouTube yang Bisa Bikin Skill Design Kamu Meningkat

1. Rio Purba

Yang pertama datang dari Indonesia, yakni Rio Purba. Salah satu freelance designer sekaligus YouTuber yang satu ini sering sekali gemar sekali berbagi kemampuannya lewat media berupa video yang dia upload di YouTube.

Saya pribadi suka sekali menonton video-videonya, terlebih video yang berkategori tutorial. Sebenarnya channel ini bukan hanya mempertontonkan tutorial, namun juga tips dan trik dalam dunia freelance, serta VLOG.

Berikut ini adalah salah satu video dari Rio Purba:



2. Dansky

Selanjutnya adalah Dansky. Salah satu channel YouTube khusus design yang juga saya sukai karena di cahnnel ini masih sangat aktif untuk berbagi tentang berbagai video tutorial tentang design, entah itu logo design, illustration, bahkan UI/UX design.

Channel ini memang bukan channel Indonesia, namun sangat worth it banget untuk kamu tonton konten-kontennya. Jangan bingung ketika si Dansky menjelaskan materinya menggunakan Bahasa Inggris, karena di YouTube sendiri terdapat fitur subtitle kok.

Nah berikut ini adalah salah satu video dari Dansky:



3. Cosmin Serban

Selanjutnya juga dari channel luar negeri, namanya Cosmin Serban. Channel ini juga sangat saya suka karena suka berbagi tutorial design proses tentang UI/UX design, bahkan ketika saya sedang menulis artikel ini, saya juga sesekali sambil nonton salah satu video dari si Cosmin Serban ini, haha.

Jujur, video dari Cosmin Serban ini sendiri belumlah banyak, namun saya lihat dari kualitas video yang diproduksinya memang sudah berkualitas. Nah berikut ini adalah salah satu video yang saya suka dari Cosmin Serban:


4. Pixel & Bracket

Channel yang satu ini juga bagus nih, banyak sekali video tutorial tentang design yang ada di channel ini. Namun setelah saya lihat-lihat, ternyata channel ini sekarang aktif membuat video tentang Wix, sebuah platform website atau blog yang terkenal itu loh.

Tapi untuk konten tentang tutorial design nya masih banyak kok. Nah berikut ini adalah salah satu video dari Pixel & Bracket:


5. Jesse Showalter

Bukan hanya membagikan video -video tutorial tentang design, channel Jasse Showalter juga sering membagikan tips dan trik tentang design. Selain design, channel ini juga sering membagikan video tentang programming atau front-end.

Channel ini bagus banget untuk kamu yang pengin belajar tentang design dan juga programming serta tips dan trik untuk lebih produktif dalam menjalani sebagai seorang designer. Berikut ini adalah salah satu video dari Jesse Showalter:


Penutup

Jadi, bagaimana menurutmu tentang channel-channel yang sudah saya sebutkan tadi? Semoga artikel ini bermanfaat bagi kamu yang memang sedang membangun skill di bidang design.

You Might Also Like

0 comments