Game PS4 Terbaik Tahun 2019 Dengan Alur Cerita yang EPIC!

June 15, 2019

Tentunya kamu udah gak asing lagi dengan E3 kan? Sebuah event game yang besar yang memamerkan berbagai macam game dari para developer besar, nah di list kali ini kita juga akan memberikan info tentang beberapa game yang muncul di E3. Langsung aja kita bahas ini dia Game PS4 Terbaik Tahun 2019 dengan alur cerita yang epic.

Jangan lupa baca juga: 10 Game PC Terbaik di Tahun 2019

Note: Beberapa daftar game dibawah juga ada yang rilis tahun lalu.

Game PS4 Terbaik Tahun 2019

1. FINAL FANTASY 7 REMAKE

Game PS4 Terbaik Tahun 2019

Siapa sih yang gak tau tentang seriap Final Fantasy? Sepertinya Sony akan membawa suasana baru pada serial terdahulu dari si Final Fantasy ini, yaitu mereka akan membuat ulang si Final Fantasy 7. Dan kabarnya Final Fantasy 7 Remake ini akan hadir eksklusif di PS4 loh.

Final Fantasy 7 Remake bakal rilis 3 Maret 2020 nanti.

2. GOD OF WAR 4

Game PS4 Terbaik Tahun 2019
Sumber Gambar: Jalantikus.com

Berbeda pada seri-seri sebelumnya, pada seri ke-4 ini, kamu akan disuguhkan dengan gameplay yang benar-benar berbeda. Kalau di God of War 1-3 gameplaynya hanya berupa hack and slash, maka di seri ke-4 ini gameplaynya adalah TPS, pokoknya benar-benar berbeda lah.

Selain itu grafis yang ditawarkan juga sangat menarik karena wajar sih, God of War 4 ini kan rilis tahun 2018 dan tentu teknologi pada tahun kemarin itu sudah mumpuni untuk membuat game dengan grafis yang memukau.

Selain grafis dan gameplay yang sangar, game ini juga menawarkan alur cerita yang epic. Saya pribadi sangat tertarik untuk menyelesaikan game ini secara cepat, karena bukan bermaksud buru-buru, tapi memang game ini memiliki alur cerita yang selalu membuat penasaran para gamer.

3. MARVEL'S SPIDER-MAN

Game PS4 Terbaik Tahun 2019
Sumber Gambar: Jalantikus.com

Suka sama Spider-man? Mungkin game ini cocok buat kamu. Marvel's Spiderman mempunyai map atau dunia yang cukup besar, para player pun diminta untuk mikir di dalam game ini guna menyelesaikan berbagai macam teka-teki yang ada.

Dan serunya lagu, style bertarungnya juga keliatan natural serta memiliki skill yang bermacam-macam. Cerita dari game ini diambil dari seri komiknya, yang mana sang tokoh utama berusaha untuk menghentikan si Dr. Octopus.

4. RED DEAD REDEMPTION 2

Game PS4 Terbaik Tahun 2019
Sumber Gambar: Jalantikus.com

Ini nih salah satu game terbarik yang tentunya para gamer perlu memainkan game ini, yaitu Red Dead Redemption 2. Grafisnya yang sangat memukau ini adalah salah satu nilai plusnya. Selain itu, ada NPC, pemain serta lingkungan yang ada di game ini begitu realis. Game ini memilki kisah mengenai seorang koboi yang bernama Arthur Morgan yang melakukan petualangan di daerah barat.

5. DETROIT: BECOME HUMAN

Game PS4 Terbaik Tahun 2019
Sumber Gambar: Jalantikus.com

Sumpah game ini epic cuy. Gimana gak, di game ini para player akan dimainkan emosinya. Game yang berjudul Detroit: Become Human ini menceritakan mengenai zaman yang mana para robot sudah sangat mirip dengan manusia, mereka bisa menjadi pembantu bagi para manusia, ada yang jadi pembantu rumah tangga, pekerja konstruksi, penjaga toko, dan yang lain sebagainya. Inti dari permasalahan cerita di game ini adalah para robot yang memiliki perasaan mirip manusia.

Dan disini kamu gak akan bermain menjadi satu karakter saja, melainkan 3. Yaitu Connor, Cara, dan Marcus. Ketiganya memiliki kisah tersendiri, namun nantinya kisah dari setiap karakter akan nyambung satu sama lain.

6. MONSTER HUNTER: WORLD

Game PS4 Terbaik Tahun 2019
Sumber Gambar: Jalantikus.com

Suka dengan game dengan misi memburu monster? Nah mungkin Monster Hunter: World adalah jawabannya. Game ini memiliki petualangan serta imajinasi yang memukau. Genre open world pun di aplikasikan pada game yang satu ini. Di game ini banyak sekali monster yang dapat kamu buru dan taklukkan. Di game ini tentunya kamu memerlukan berbagai macam equipment yang mantap supaya bisa mengalahkan mosnter yang akan kamu incar.

7. UNCHARTED: THE LOST LEGACY

Sumber Gambar: Jalantikus.com

Pada seri sebelumnya yaitu Uncharted 4 kamu masih bermain sebagai Nathan, tapi kamu akan bermain sebagai Chloe Frazer. Di game ini kamu bakal bekerja sama dengan musuh yang ada di Uncharted 4 yaitu bernama Nadine Rose. Disini si Chloe bakal berusaha untuk mendapat artefak yang hilang.

8. Horizon New Dawn

Game PS4 Terbaik Tahun 2019
Sumber Gambar: Jalantikus.com

Game ini berkisah tentang seorang gadis yang bernama Aloy. Gadis ini bener-bener gak jelas banget asal-usulnya, gak jelasnya itu mulai dari dirumorkan gak punya seorang ibu, gak masuk akal kan? Haha. Akhirnya si Aloy ini berlatih dengan keras bersama Rost, si pelatihnya. Keunikan dari game ini adalah memiliki dunia teknologi yang menyatu dengan alam.

9. ANTHEM

Game PS4 Terbaik Tahun 2019
Sumber Gambar: Jalantikus.com

Game yang rilis pada tanggal 22 Februari 2019 lalu ini merupakan game penebus kegagalan dari game berjudul Mass EffectL Andromeda. Game ini bergenre RPG dan mungkin bakal menjadi game RPG terbaik di tahun 2019 ini. Oiya satu lagi, kamu bisa memainkan game ini secara solo ataupun multiplayer loh.

10. Metro Exodus

Game PS4 Terbaik Tahun 2019

Metro Exodus merupakan seri ketiga dari pendahulu-pendahulunya. Game yang memiliki cerita yang cukup menarik ini mungkin wajib kamu ikuti ceritanya. Game FPS ini mengkisahkan tentang seorang yang bernama Artyom yang bertemu kembali dengan istrinya (yang ada di seri awal Metro).

You Might Also Like

0 comments